当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税种介绍
工会经费
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2014-05-30   更新日期:2018-07-10 15:24:35     【字体: 】 【打印】 【关闭

  一、缴费单位

厦门市辖区内的所有企业、企业化管理的事业单位、民办非企业单位、社会团体等各类经济、社会组织以及其他经营实体。

  二、缴费比例
    建立工会组织的缴费单位按每月全部职工工资总额2%向工会拨缴的经费,其中拨缴给上级地方工会20%部分(即工资总额的0.4%)的经费委托税务代征。

开业投产满一年仍未成立工会的企业,其按月向上级地方工会缴纳全部职工工资总额2%的工会筹备金和全部职工工资总额0.5%的补偿金,全额委托税务机关代征。

全部职工指在缴费单位中工作并取得工资或其它形式劳动报酬的全部人员。工资总额指各单位在一定时期内直接支付给本单位全部职工的劳动报酬总额。