当前位置: 首页  >  税收宣传  >  热点回应  >  新政汇编
第201806期—2018年6月份涉税新政
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-06-12   更新日期:2018-06-12 19:46:56     【字体: 】 【打印】 【关闭

一、国家税务总局对增值税纳税申报有关事项进行了明确

为配合增值税税率调整,国家税务总局对申报表进行了修改,一是《增值税纳税申报表附列资料(一)》(本期销售情况明细)中的第1栏、第2栏、第4a栏、第4b栏项目名称分别调整为“16%税率的货物及加工修理修配劳务”“16%税率的服务、不动产和无形资产”“10%税率的货物及加工修理修配劳务”“10%税率的服务、不动产和无形资产”。同时,第3栏“13%税率”相关列次不再填写。

二是将《增值税纳税申报表附列资料(三)》(服务、不动产和无形资产扣除项目明细)中的第1栏、第2栏项目名称分别调整为“16%税率的项目”“10%税率的项目”。
   三是纳税人申报适用17%、11%的原增值税税率应税项目时,按照申报表调整前后的对应关系,分别填写相关栏次。

 

 

二、海关停止代征进口租赁飞机进口环节增值税,由税务机关进行征收

起,对申报进口监管方式为1500(租赁不满一年)、1523(租赁贸易)、9800(租赁征税)的租赁飞机(税则品目:8802),海关停止代征进口环节增值税。进口租赁飞机增值税的征收管理,由税务机关按照现行增值税政策组织实施。

 

 

 

 

相关文件链接:1、《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第17号

2、《国家税务总局 海关总署关于进口租赁飞机有关增值税问题的公告》(国家税务总局公告2018年第24号