当前位置: 首页  >  办税服务  >  资料下载  >  软件和操作手册下载  >  纳税申报
“自然人税收管理系统扣缴客户端”安装下载及说明
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-08-01   更新日期:2018-12-29 19:16:37     【字体: 】 【打印】 【关闭

“自然人税收管理系统扣缴客户端”安装下载说明


  【“自然人税收管理系统扣缴客户端”说明】
  根据国家税务总局要求,原“金税三期个人所得税扣缴系统”现已升级为“自然人税收管理系统扣缴客户端”,除了系统名称变更外,自然人税收管理系统扣缴客户端新增了以下特点:
  一、 人员登记信息采集更丰富
自然人税收管理系统扣缴客户端在人员信息采集项目中,增加了任职时间、学历、职业、居住地址、户籍所在地、银行账号等信息;
  二、 人员登记后需要先验证才能申报
  根据实名办税要求,自然人税收管理系统扣缴客户端要求已登记的人员必须先“报送登记”,经过服务器验证信息无误后,方允许在申报环节提交申报表,如果申报时,申报表中的人员未验证通过,则无法提交申报。

  

 

  【“自然人税收管理系统扣缴客户端”下载地址及安装初始化操作简要流程】

  1.1 运行环境

  操作系统: Windows 7/ Windows 8/ Windows 10 中文操作系统
  分辨率:推荐1366×768
  系统日期:必须设置成当天日期
  日期格式:YYYY-MM-DD(以Windows 7为例:电脑桌面右下角点击日历>>更改日期和时间设置…>>更改日期和时间”中设置。)
  内存:建议 4G及以上
  硬盘:建议硬盘合计大小500G及以上
  网络:直接连接网络即可

  1.2 系统安装
  请点击此处下载地址】 ,保存软件到桌面。

  
  系统安装步骤:
  双击安装包程序后,直接点击【快速安装】按钮,即可安装扣缴客户端到本地电脑。

  0.jpg 
  图:1-2-1
  
  1.3 系统初始化
  软件安装完成后,首先需要进行系统初始化注册。初始化注册的过程,即是通过税号从税局网络上获取最新的企业信息,保存到本地客户端的过程。
软件安装完成后,点击界面上的【立即体验】按钮(或点击桌面“自然人税收管理系统扣缴客户端”快捷方式),即进入注册流程。注册一共分为五个步骤。

  1.3.1 注册第一步:录入单位信息
  在[纳税人识别号]/[确认纳税人识别号]的位置输入单位税号,已经进行过三证合一的单位则输入社会信用代码,点击【下一步】按钮,即可完成注册的第一步。
 
  1.jpg
  图:1-3-1

 

  注意事项:
  1、[纳税人识别号]和[确认纳税人识别号]必须确保一致;
  2、注册时必须确保电脑处于联网状态。

  1.3.2 注册第二步:获取办税信息
  本步骤无需人工干预,相关界面数据是由税局直接下发,供参考。
 
  2.jpg

  图:1-3-2

  1.3.3 注册第三步:备案办税人员信息
  根据 税总发[2016]111号《国家税务总局关于推行实名办税的意见》,要求办税人员真实填写姓名、手机号、岗位等信息。
  本步骤是对办税人员信息在税局进行备案,请按要求真实填写。
 
  3.jpg

  图:1-3-3

  1.3.4 注册第四步:设置登录密码
  为了你的数据安全,建议“启动登录密码”,并牢记登录密码。
 
  4.jpg

  图:1-3-4

  注意事项:
  1、登录密码的长度必须是8-20位;
  2、登录密码必须是数字、英文字母、符号三种中的两种组合;
  3、若忘记登录密码,在登录界面可以通过“忘记登录密码”重置登录密码;
  4、进入软件后,可以在:系统设置>>系统管理>>登录密码设置中修改登录密码;

  1.3.5 注册第五步:设置数据自动备份
  扣缴客户端的数据是保存在本地电脑的。为了防止重做操作系统,或操作系统损坏而造成数据丢失,建议启用自动备份功能。
  注意事项:
  1、可以设置“启动自动备份”,每次退出软件时,都自动备份数据;
  2、可以设置“自动备份前提醒”,每次退出软件时,都会弹出是否需要备份的提示,可以自行选择是否备份;
  3、可以自行设置备份路径。建议不要放在系统盘;
  4、可以根据电脑硬盘大小,选择保留备份数据的份数。当系统中自动备份的数据份数到达设定份数时,会自动删除早期的数据。建议把需要永久保存的数据,转移到电脑其他位置;
  5、进入软件后,可在:系统设置>>系统管理>>备份恢复>>自动备份页签中修改备份的相关内容。
 
  5.jpg

  图:1-3-5

  【如何寻求软件安装、操作的及时帮助?】
  在软件安装、操作过程中,扣缴单位经办人员如果有操作处理上的问题,可以通过下载自然人税收管理系统扣缴客户端用户手册进行查阅操作帮助,也可以拨打税友软件集团股份有限公司在线服务热线:0592-5110385 寻求电话帮助。

  自然人税收管理系统扣缴客户端用户手册.doc  

  自然人税收管理系统扣缴客户端发布说明.docx


 

  税友软件集团股份有限公司厦门分公司可为直接上门的扣缴单位提供软件安装、操作业务的培训及咨询服务。具体地址如下:
     地址:思明区湖滨南路90号立信广场2407室
     电话:0592-5110385