当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市税务局稽查局  >  区局动态
改革聚合力 厦门税务建立跨区域稽查新机构
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-10-17   更新日期:2018-10-17 15:24:37     【字体: 】 【打印】 【关闭

自6月份国税地税征管体制改革全面铺开以来,我市税务稽查新机构按照改革方案渐次成立。原国税、原地税稽查力量经科学整合,形成了“市局稽查局协调指导,分设第一、第二稽查局”的“1+2”跨区域稽查新机构体系。

“税务机构改革不仅没有影响厦门市双打工作的力度,还助推原厦门国地税稽查局在‘双剑合璧’后,实现了稽查人力、物力等资源的大整合,使机构改革与业务融合互推互促。”厦门市税务局稽查局局长张连发表示。

“过去在地税没有机会接触打骗打虚这一类业务,现在有机会弥补,还有经验丰富的骨干传经授典,每天都能学到新业务知识。”参加完打骗打虚经验交流会,厦门市税务局稽查局的干部们在兴奋地在交流着培训的感受。为了让来自原国税、地税不同部门的干部尽快熟悉打骗打虚业务知识,自新机构成立后,厦门市税务稽查部门已组织开展各类培训30场。