当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务要闻  >  税务动态
厦门:涉税业务“流程再造”
索引号:11350200MB1786105T/2018-00202  
  
分享到:
点击数: 来源:中国税务报  发布日期:2018-10-31   更新日期:2018-10-31 16:01:39     【字体: 】 【打印】 【关闭

  陈女士是厦门市某通讯有限公司的财务负责人,10月18日,她来到厦门市翔安区税务局办税服务厅,办理企业跨区迁移和变更主管税务机关。“没想到十几分钟就办好了。”陈女士高兴地说。

  国家税务总局厦门市税务局日前对涉税业务进行“流程再造”,全面提升纳税人获得感。据了解,厦门市税务局按照“日常管理+核实办理+风险核查”的方法对涉税事项进行分类分级管理。税务注销、普通发票审核等18项标准明确的即办事项,前移至办税服务厅,全面压缩办理时间;延期申报核准等19项涉税业务,集中到征管部门办理,并统一标准,指派专人管理,确保办税质量;出口退税函调等17项复杂业务,上收至相关职能部门办理,进一步强化分析评估,提升管理质效。

  目前,厦门市税务局已完成对54项涉税事项的优化。10月征期中,征管部门集中办理岗已完成增值税专用发票和最高开票限额审批3426户次,纳税服务部门完成普通发票审批14930户次,压缩了办税时间,提升了管理效率,实现了税企双赢。