当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务要闻  >  税务动态
个税新政满月,工资单数字涨了
厦门税务部门多渠道宣传服务,便利纳税人办理业务
索引号:11350200MB1786105T/2018-00203  
  
分享到:
点击数: 来源:海西晨报  发布日期:2018-10-31   更新日期:2018-10-31 16:06:57     【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月起,最新起征点和税率新政落地,个税基本减除费用标准从3500元调至5000元,3%、10%和20%三档税率级距也扩大。如今,个税新政落地满月,税改红利惠及厦门的百万群众,许多纳税人欣喜地表示腰包“鼓”了,工资单数字涨了。数据显示,截至10月30日12时,厦门市自然人税收管理系统共受理扣缴个税申报业务278090户,已申报360.7万人。

  “个税新政实施后,公司员工百分百享受到了减税优惠,最多的减税200多元,还有两人直接不用缴税了。” 厦门市鑫益海进出口有限公司是厦门首批享受新政红利的纳税人,该公司的财务人员张李玲兴奋地告诉记者。

  个税改革新政惠及面广,不仅厦门市很多纳税人和企业成为新政获益者,各行各业工作者都真实感受到了改革红利。“新个税法的实施,进一步减轻了员工们的负担。”路达(厦门)工业有限公司财务负责人兰俊衍介绍,个税起征点提高后,企业有1884名员工不用缴个税了,人均减税121元,其中月入5000元-8000元的员工减税幅度最大。“而明年1月1日开始实施新税法,房租、房贷利息等都能降个税,员工的纳税情况还会发生变化,大家都翘首以盼呢!” 兰俊衍说。

  为让减税红利落实到位,厦门市税务局通过网站、微信以及办税厅,开展线上线下政策辅导活动,宣传解答个税新政;举办纳税人学堂、走访重点税源企业、开展专题辅导等,拓宽宣传覆盖面,确保群众知晓新政;创建业务能手、纳服骨干、扣缴企业三方微信群,畅通24小时在线咨询、辅导答疑,进一步拓宽宣传服务渠道。“为迎接10月首个个税新政的征期,我们在办税厅设置了个税咨询专窗和个税申报专窗,第一时间为纳税人解释和办理个税业务。”同安区税务局第一税务所的科长洪惠玲说。