当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市同安区税务局  >  区局动态
区局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-11-05   更新日期:2018-11-05 08:42:57     【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月1日上午,区局邀请15户企业代表开展“问需求 优服务”纳税人座谈会,听取企业对税务机构改革的看法,对新税务机构优化纳税服务工作的意见建议,征询纳税人需求,回应纳税人关切问题。

  会上,王建章总经济师向纳税人代表介绍了征管体制改革以来区局机构设置及优化纳税服务举措。接着,在场企业代表与区局征管、税政、非税等业务科所负责人充分沟通交流,会场反响热烈。纳税人代表纷纷点赞座谈会的及时召开,点赞现场办公形式的做法,点赞机构改革以来,税务机关更接地气、更贴实际、更加及时的政策辅导与服务。会议持续了三个多小时,纳税人代表提出了在无纸化办税、个税扣缴以及税收优惠政策培训和案例交流等方面意见建议44条,税务干部现场答复28条,需要提交上级解决10条,相关责任科室整改6条。张翼局长作了总结讲话,从企业发展角度提出建设性意见,同时要求各业务科所建立重点税源企业微信群,形成定期问需求机制,不断降低征纳双方成本,提高服务水平和遵从度。