当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门火炬高新区税务局  >  区局动态
火炬区局创新“3+1”小分队 服务有保障
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-11-07   更新日期:2018-11-07 10:39:40     【字体: 】 【打印】 【关闭

      一是建立制度。为了提升纳税人获得感,展现新机构新税貌,9月底“三定”方案人员到位后,火炬区局就立即抽调一线业务骨干组建“3+1”小分队,即咨询小分队、导税小分队、办税小分队和应急小分队, 不断优化区局纳税服务。
     二是明确职责。3个小分队分别负责受理业务咨询、导税服务及窗口调配、柜台业务办理,而应急小分队主要负责涉税难题应急处理,同时根据现场办税情况随时补位咨询、导税、办税岗位,动态调控现场办税情况,及时满足纳税人的办税需求。
      三是实践培训。为了给纳税人提供高质量的办税体验,“3+1”小分队一方面充分利用“午间沙龙”时间开启各种业务培训模式,如个税专项培训、上机操作实践等业务培训;另一方面,定期进行轮岗实践,不断积累实战经验,提升每位成员的综合业务能力和应急处理能力,随时能为纳税人提供导税、咨询、上机办税“一条龙”服务。