当前位置: 首页  >  办税服务  >  12366纳税咨询  >  热点问题
【2018年11月热点】生活垃圾填埋场排放的应税污染物,不超过国家规定排放标准的,是否免征环保税?
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-11-15   更新日期:2018-11-15 10:03:41     【字体: 】 【打印】 【关闭

问题:生活垃圾填埋场排放的应税污染物,不超过国家规定排放标准的,是否免征环保税? 


答案:根据财税〔2018〕117号《财政部 税务总局 生态环境部关于明确环境保护税应税污染物适用等有关问题的通知》规定:依法设立的生活垃圾焚烧发电厂、生活垃圾填埋场、生活垃圾堆肥厂,属于生活垃圾集中处理场所,其排放应税污染物不超过国家和地方规定的排放标准的,依法予以免征环境保护税。纳税人任何一个排放口排放应税大气污染物、水污染物的浓度值,以及没有排放口排放应税大气污染物的浓度值,超过国家和地方规定的污染物排放标准的,依法不予减征环境保护税。

 

 

 


所属层级:全国热点问答


温馨提示:点击上方分享“微信”图标,即可获二维码