当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市湖里区税务局  >  区局动态
湖里区局深入湖里创新园开展个税新政宣讲
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-11-19   更新日期:2018-11-26 15:49:22     【字体: 】 【打印】 【关闭

       为助力创新企业发展,在湖里创新园企业创新服务周之际,湖里区局走进湖里创新园就个人所得税新政策开展宣讲。

  一是发放个税新政宣传手册。活动开始前,工作人员事先与企业服务周负责人取得联系,获知此次活动参与企业户数,准备好相应数量宣传材料。在活动开始之后,依次分发给到场企业进行阅读学习。此次分发的宣传手册内容简单明了,使企业初步了解个税新政相关基础知识。

  二是开展个税新政培训讲座。此次服务周,湖里创新园邀请了区人社局、区科技局、区委人才办等单位联合开展宣传,由各单位就本单位相关政策和扶持措施进行解读和培训。我局也组织了个税政策专业人员开展专题讲座,着重讲解扣除标准、各项附加扣除等与企业及企业员工密切相关的知识,同时与多家到场企业进行互动,结合这些企业的实际情况,讲解其在个税扣除、申报等方面的具体操作。

  三是解答个税新政相关疑问。讲座结束后,在创新园设置的咨询答疑专位上对纳税人提出的疑问进行一一解答,对于现场无法确定的事项,详细记录该企业问题和联系方式,便于后续作出落实答复。

  湖里创新园是打造一流营商环境的重要载体,自启用以来,累计接待各级政府、社会组织团体参访112场,合计接待约2159人次,是引导创业和就业的重要基地。今后我局也将更加紧密与湖里创新园进行合作,以该基地为载体,拓宽税收政策宣传渠道,让创业者和就业人员能够更及时、准确了解到税收政策及相关税收优惠。