当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务要闻  >  税务动态
厦门税务“定制版”学堂服务企业
索引号:11350200MB1786105T/2018-00289  
  
分享到:
点击数: 来源:经济新闻  发布日期:2018-11-30   更新日期:2018-11-30 17:07:29     【字体: 】 【打印】 【关闭

  “税务局为我们提供的‘定制版’纳税人学堂,就像定制外卖一样,‘口味’各不相同,服务内容因人而异,贴合企业需求,这种形式的纳税人学堂效果很好,很走心!”在参加完厦门市海沧区税务局举办的“定制版”纳税人学堂后,厦门正元集团财务负责人陈兆平这样说。

  陈兆平的体会,得益于厦门市海沧区税务局近年来在个性化涉税辅导服务方面的不断创新。海沧区税务局在立足纳税人需求的基础上,将“请进来”与“走出去”相结合,采取座谈会、纳税人学堂、入户走访等多种方式,突出需求与辅导的个性化。半年以来,该局共计召开5场纳税人座谈会,通过面对面与纳税人交流,为其解决税收疑问;组建税务专家团队,“串门”式入户走访,深入了解企业的运营规律、生产流程和工艺,收集企业在日常征管和经营中的数据,形成个性化分析报告,并据此提供有针对性的涉税辅导;对于税率调整、个税、社保等税收新政,及时开展纳税人学堂对纳税人进行辅导,由业务骨干现场解答纳税人的个性化需求。

  据悉,从7月份至今,海沧区税务局先后推出总部集团企业、涉税中介机构和福利企业等多期个性化讲堂,帮助企业掌握税收法规,解答涉税疑问,推动税收优惠政策的有效落实,有效提升税收辅导的精确性和有效性。