当前位置: 首页  >  税收宣传  >  税务要闻  >  税务动态
“电子税务局”上线 足不出户就可办税
索引号:11350200MB1786105T/2018-00297  
  
分享到:
点击数: 来源:厦门晚报  发布日期:2018-12-03   更新日期:2018-12-03 15:00:15     【字体: 】 【打印】 【关闭

  本报讯(记者 郭舒晨 通讯员 肖雨)涉税业务整合离不开系统的整合,作为我市税务机构改革重要内容之一,国家税务总局厦门市电子税务局(以下简称“厦门市电子税务局”)日前正式上线。也就是说,我市纳税人将有更加便捷规范的线上办税体验。

  记者从厦门市税务局获悉,经过重新规范的厦门市电子税务局上线后,不仅能提供税费一体化申报缴纳、发票管理、网上预约、资料报送等功能,而且包含票种核定申请、发票代开、一般纳税人资格登记在内的98%的涉税申请业务,均能实现全流程网上办理,使我市纳税人享受“无纸化”“零上门”“全天候”便捷服务。

  厦门市电子税务局的登录地址保持不变,纳税人可通过厦门市税务局官网登录。电子税务局提供了用户名+密码验证的普通登录方式和数字证书CA验证登录方式。纳税人使用原网上税务局的用户名和密码即可登录电子税务局。