当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市海沧区税务局  >  区局动态
海沧区局多管齐下“练好兵、比好武”
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-12-03   更新日期:2018-12-03 16:29:06     【字体: 】 【打印】 【关闭

一是全家总动员。第一时间传达总局、市局关于“岗位大练兵、业务大比武”的工作精神,向区局全体干部发出练兵比武号令,领军人才、总局专业人才、青年才俊、市局骨干人才等主动带头参赛,鼓励全体干部积极参与总局知识网络竞赛和市局每周微信练兵,并将此次练兵比武作为契机,提升知识水平。

二是强本领筑根基。发放《税法(I)》、《税法(II)》以及增值税实务政策解析与操作指南等教材用书,同时让干部充分利用中国税务网络大学资源,克服工作工学矛盾,自觉利用闲暇时间,不断加强学习,更新知识储备。

三是传帮带共奋进。成立“练兵比武”工作小组,每个部门指定一名干部负责本部门的练兵比武工作,适时组织交流讨论,让业务骨干实时答疑解惑,营造良好的学习氛围,达到互帮互学、互促互进的目的。

四是实现干学相长。把“岗位大练兵、业务大比武”与机构改革和各项税收工作紧密结合起来,从学习到思考、思考到实践,并在实践的过程中不断重新审视,保持对新时期税收工作的敏锐度。