当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市翔安区税务局  >  区局动态
翔安区税务局走进校园和同学聊税法
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-12-03   更新日期:2018-12-03 16:49:49     【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,一场 “税法进校园”活动在槟榔小学拉开帷幕。来自翔安区税务局的干部通过税收知识PPT讲解、有奖问答互动、动漫宣传片等方式,让学生了解税收、认识税收。同时,税务干部还与学生一同制作手工作业,将税收知识与生活紧密联系。
  税收的定义、税收的作用、税收的来源……翔安区税务局干部用通俗易懂的语言、贴近日常生活的实例,向该校学生普及了税收在国民经济中所起的关键作用,强调了税法之于每一个公民的重要性。随后,他们还通过动漫短片,生动形象地让学生明白“税收取之于民用之于民”的道理。围绕所学的税收知识,采取有奖问答方式,更是让学生们在听讲中动脑,在思考中掌握税法新知识,积极参与到活动中。
  寓教于乐,气氛活跃,学生把税收知识学进心。“我们要诚信纳税。”“依法纳税是每一位公民应尽的义务!”“我回家要告诉爸爸妈妈纳税光荣!”孩子们现场将折纸回赠给税务干部,并以“税收我来说”为主题,从自己的视角出发来谈对税收的理解,并写在折纸上。
  据悉,翔安区税务局已多次组织税法宣传进校园活动,把税收这一主题贯穿基础教育,举办校园税收手抄报比赛及征文活动,常年坚持开展税收教育活动,普及税法知识,培育纳税光荣的理念,积极做到税收普法从身边做起、从娃娃抓起,让他们作为“小小税收宣传员”,将税法知识带进每一个家庭,将依法诚信纳税的意识渗透到生活中去,让更多的人了解税收、关心税收、支持税收。