当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市湖里区税务局  >  区局动态
湖里区局精心打造集约办税“新”服务
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-12-03   更新日期:2018-12-04 09:58:06     【字体: 】 【打印】 【关闭

       一是“套餐式”服务,办税步入快车道。一次性办结包括网上办税服务厅开户、登记信息确认、财务会计制度及核算软件备案、发票票种核定、实名办税、增值税税控系统专用设备初始发行、发票领用等在内的10余个涉税事项。把多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路,确保新办纳税人开业办税零门槛、无障碍,提高办税效率。

  二是服务“不下班”,办税全程网上办。推行清单式服务,落实办税事项“全程网上办”清单,力求从“最多跑一次”到“一次不用跑”。积极推广无纸化办税,实现税务登记、税库银三方协议、纳税申报、发票验旧与申领、文书受理、纳税证明开具、税收优惠备案、发票代开等主要业务事项全程网上办理,打造7天24小时“不下班”的网上税务局。

  三是增设“直通车”,办税流畅不拥堵。为发票换版的纳税人开通绿色通道,提供无纸化专人辅导服务,保证申请信息填录准确。实时调整柜台职能,在通岗办理的基础上,设置清卡、领用发票或10份以内发票认证等业务的优先办理柜台,疏解办税“波峰”压力。预先为纳税人受理纸质材料,额外设置快捷受理台,为纳税人开辟人工审核专用通道,多措并举避免办税拥堵。