当前位置: 首页  >  办税服务  >  涉税通知
关于自然人税收管理系统上线通告
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-12-28   更新日期:2018-12-28 17:23:02     【字体: 】 【打印】 【关闭

尊敬的纳税人:

     按照国家税务总局统一部署,自然人税收管理系统(个税部分,以下简称ITS)将于2018年12月31日正式开放。现将有关事项通知如下:

  一、上线内容

  2018年12月31日上线的自然人税收管理系统,面向税务大厅端、扣缴客户端、手机端及网页端四个渠道,业务范围涉及登记(采集)、申报、优惠、征收、证明。

  (一)税务大厅端:面向税务人员的业务办理渠道,与金税三期统一门户,支持依申报的办税业务、依职权的日常管理业务办理。

  (二)扣缴客户端:面向扣缴单位办税人员的远程业务办理渠道,主要支持办税人员实名、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

  (三)手机端:直接面向自然人纳税人的远程业务办理渠道,采用手机APP形式,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

  (四)网页端:直接面向自然人纳税人的远程业务办理渠道,与各省电子税务局集成,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

 

  二、特别提醒金三并库对部分个税业务影响

  为更好提升办税服务水平及办税效率,按照国家税务总局的统一部署,国家税务总局厦门市税务局将于2019年1月下旬进行征管信息系统并库工作。届时,相关信息系统将进行停机切换,有关个税业务将暂停办理,为最大限度减少系统上线给您办税带来的不便,请您留意我局后续相关通知。

 

  三、系统升级期间的纳税咨询、纳税服务

  系统升级初期,对于可能会出现等候时间较长的情况,请您予以理解和宽容。您可以在不影响业务办理前提下,通过厦门税务网站、微信公众号等渠道查看各办税服务厅的排队等候情况,合理安排办理时间。您可通过以下途径进行业务咨询或提出宝贵的意见和建议:各主管税务机关办税服务厅咨询台、咨询电话、12366纳税服务热线等。 感谢您长期以来对我们工作的理解、支持与配合!

 

 

国家税务总局厦门市税务局

2018年12月27日