当前位置: 首页  >  办税服务  >  涉税公告  >  市局涉税公告
国家税务总局厦门市税务局关于调整个人所得税核定征收率的公告
文号:厦税公告2018年第29号  
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2018-12-29   更新日期:2018-12-29 16:53:21     【字体: 】 【打印】 【关闭

   根据2018年8月31日十三届全国人大常委会第五次会议审议通过的《关于修改〈中华人民共和国个人所得税法〉的决定》、《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则,我局决定调整厦门市采用核定征收方式的个体工商户业主、个人独资企业和合伙企业自然人投资者、企事业单位承包承租经营者的个人所得税核定征收率(详见附件)。
  上述纳税人月经营所得个人所得税应纳税额按以下公式计算:
  月应纳税额=月经营额×行业核定征收率。
  本公告自2019年1月1日(税款所属期)起施行,《厦门市地方税务局关于重新调整个人所得税带征率的通知》(厦门市地方税务局公告2011年第10号发布,国家税务总局厦门市税务局公告2018年第3号修改)同时废止。
  特此公告。

  附件:厦门市个人所得税核定征收率表


                                 
国家税务总局厦门市税务局

2018年12月28日

  附件:


厦门市个人所得税核定征收率表

序号

行业

个人所得税征收率%

1

制造业;批发和零售业;建筑业;交通运输业。  

0.60%  

2

其他行业。

1%  



  链接:相关政策解读