当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门象屿保税区税务局  >  区局动态
象屿区局召开“红蓝绿”快响小组联络员第一次会议
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2019-01-07   更新日期:2019-01-07 08:36:08     【字体: 】 【打印】 【关闭

一是提高思想认识,推动快速响应常态化。“红蓝绿”纳税人诉求快速响应是围绕“多彩税务 响应快速”主题打造的文明创建、党建新品牌,是区局的一项重点创新工作。其依托于日常管征服务工作,二者紧密相连,不是“两张皮”,需要众人拧成“一股绳”,共同下好“一盘棋”,推动快速响应常态化。

二是协调分工配合,明确联络员一人双责制。为突出响应诉求过程的“快速、准确、高效”,区局成立联络员——快响小组办公室——“红蓝绿”小组三级流转模式,扁平化管理。落实联络员一人双责制,一方面负责收集、流转所在科室的纳税人诉求,另一方面负责所在小组归口诉求处理、反馈,落实简单诉求当场办结,分级处理24小时有回音。

三是善于总结提升,“红蓝绿”三色分类归档。纳税人诉求快速响应工作始于纳税人需求,精于纳税人满意,是紧密依托日常管征服务工作,同时又不断总结提升、优化流程、畅通渠道的重要举措。区局通过三色分类归档,定期回顾整理分析,做可追溯、看得见的纳税人诉求响应机制。