当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市湖里区税务局  >  区局动态
湖里区局优质服务高效应对年终办税高峰
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2019-01-07   更新日期:2019-01-07 10:27:21     【字体: 】 【打印】 【关闭

       12月10日以来,湖里区局办税服务厅迎来了年终办税高峰,日接待并办理纳税人涉税事项达2200户次。为确保纳税人方便、迅速、快速办理涉税、费业务,湖里区局积极采取措施全力以赴应对办税高峰。

  一是加强应急演练,提升应急处置能力。利用中午休息时间,组织全体工作人员开展应急演练,针对纳税人排队拥挤、窗口转号、多次奔波等突发情况进行模拟演练,有效防范和应对办税服务厅各类突发事件,增强前台人员快速处置能力,确保办税高峰期纳税服务工作有条不紊地高速推进。

  二是强化制度落实,提高优质服务意识。不断完善领导值班制、首问负责制、一次性告知、限时办结等制度,继续提升“一窗通办”质效,加强专业导税团队建设,举办办税服务厅现场小课堂16场,执行“窗口办理、后台流转、限时办结”业务规范,最大限度减轻纳税人负担,提高工作效率,保证高峰期办税服务的有序进行。

  三是科学调整窗口,完善业务分流机制。针对近期业务量较大、纳税人集中关注的几项业务,启动办税服务厅应急预案,增设注销、个税申报等专窗,畅通简事易办渠道,快速消化等候人群。增设11台自助购票、打印证明设备,宣传引导纳税人到自助办税服务区自助办理,节约等候时间,推行预约服务与延时服务,全力确保排队等候人员“一个都不能少”,满足纳税人需求。