当前位置: 首页  >  区局频道  >  厦门市翔安区税务局  >  区局动态
翔安区局建立“一二三四五”办税服务问题处理闭环机制
  
分享到:
点击数: 来源:厦门税务  发布日期:2019-01-07   更新日期:2019-01-07 09:23:24     【字体: 】 【打印】 【关闭

  为落实党中央、国务院深化“放管服”改革要求,持续优化税收营商环境,翔安区局坚持问题导向,建立“一二三四五”办税服务问题收集、调查核实、整改处理、监督问责、定期报告的闭环处理机制,及时发现窗口服务工作中的问题,有效化解纳税人的办税堵点、痛点,防范风险、排查隐患,维护纳税人权益,持续优化纳税服务。
  “一”是一人专门负责,第一税务所设立专人专岗,对各渠道反馈的办税服务问题进行归集,实行台账管理。
  “二”是两名工作人员负责调查核实,了解问题是否存在,为排查解决和整改处理提供依据。
  “三”是第一税务所、人事科和考核考评科三部门联合整改,对堵点问题涉及到业务、人事和纪律的方面逐一分析,全面解决,不留死角。
  “四”是对监督问责实行常态化、制度化、规范化和导向化四化管理,监督问责结果与绩效考核、评优评先、工资奖金等挂钩,最大化地实现好问责结果应用。
  “五”是五个工作日反馈,对纳税人反映的问题及时处理,按时反馈,做到件件有回应,事事有落实。