咨询主题:
  • 你好我们公司的社保问题

  • 留言人:林小姐

  • 留言时间:2018-07-12 10:16:57

主题内容:

六月公司的税务刚刚注册好开始使用,中旬做了社保新增员,现在七月扣除的是否是六月和七月两个月的五险?这两天我尝试着做了申报,但是申报的金额为什么和税费计算器计算出来的结果不一样呢?

回复主题:
  • 你好我们公司的社保问题

  • 回复人:12366咨询中心

  • 回复时间:2018-07-12 10:46:14

回复内容:

您好!社保增员当月无申报数据,申报数据在增员成功的次月一并生成。产生的申报数据为增员时填写的劳动合同签约时间起至增员成功次月的应征帐。增员成功后的次月开始,每月4-25日在网上进行社保费申报。

单位每月社保应征数据请在办税服务厅——社保业务——社保对账单查询菜单中输入建账年月,其他条件不填,进行查询即可看到具体账目。如对应征帐有疑义,请具体联系主管税务机关规费科核实。

咨询问题答案谨供参考,具体执行以法律、法规、规章和规范性文件的规定为准。