咨询主题:
  • 社保补交,劳务事实存在,手续欠全乍办?

  • 留言人:苏先生

  • 留言时间:2018-11-01 21:42:06

主题内容:

我妹近发现,2009年应聘的安井食品公司少缴交7个月的医社保。与安井交涉,对方以时间久了没有保留当时劳动合同,地税补缴需要合同为由而“不作为”。她自己那份合同也丢失。  可是劳动合同虽找不到,在厦门社保网可以查到当时安井公司为她作的就业备案登记。另有一份安井公司开出的离职证明,也写明了聘用的时间与落款盖公章。请问这两点可以侧面证明了她在安井公司的劳务事实吧。  希望税务部门能以事实为根据,维护务工人权益,不受教条束锢,让企业漏滞的税款尽快流回国库。  

回复主题:
  • 社保补交,劳务事实存在,手续欠全乍办?

  • 回复人:12366咨询中心

  • 回复时间:2018-11-08 16:10:51

回复内容:

您好!社保费的缴纳是以个人与用人单位是否存在劳动关系为前提,因此,如双方无劳动关系,用人单位及个人是不允许补缴无劳动关系期间的社保费。如双方存在劳动关系,任职单位应从与员工建立劳动关系之日起缴社保,包括试用期。用人单位办理补缴所需资料及办理流程请查看“国家税务总局厦门市税务局”网站首页“办税服务--办税指南--社保规费--社会保险费账目补缴及纠错”。其中:所需资料的第1、2项为用工单位办理社会保险费补缴须提供的资料(港澳台外籍人员补缴还需提供资料6),第4项资料的为选项资料,提供第4项资料办理补缴的,无需再提供1-3项资料。若单位补缴2011年9月之前,能提供劳动合同有经过劳动局鉴证的,无需提供第2项资料。如果单位无法提供经劳动局鉴证的合同,则提供未鉴证的合同及第2项资料办理。

根据《社会保险法》第八十四条、《劳动保障监察条例》第二十七条和《社会保险费征缴暂行条例》第二十三条等规定,用人单位未按规定为员工办理社会保险登记、未按规定申报应当缴纳的社会保险费的投诉举报案件(含缴费基数申报不实,人员身份申报不实,参保险种申报不实,参保月份申报不实),按照法律适用和依法行政原则,由社会保险行政部门依据《社会保险法》和《劳动保障监察条例》等规定依法履行职责受理。问题所述情况属于用人单位参保月份申报不实,如果单位拒不补缴,可向社会保障部门投诉。电话:12333

 

 

咨询问题答案谨供参考,具体执行以法律、法规、规章和规范性文件的规定为准。