咨询主题:
  • 个税长期提前申报

  • 留言人:个税提前申报

  • 留言时间:2018-11-08 15:43:33

主题内容:

您好,公司个税长期提前申报(9月份工资,10月发放,10月申报9月所属期工资的时候就申报了),这种情况要如何更正?

回复主题:
  • 个税长期提前申报

  • 回复人:12366咨询中心

  • 回复时间:2018-11-08 16:32:38

回复内容:

您好!部分误将工资劳动所属月份做为税款所属期,长期“提前”办理申报的扣缴单位(比如单位9月发了员工8月劳动期的工资,税款所属期本应是9月,申报期在10月,但因为误将税款所属期认定为8月,而提早在9月份申报期内就办理了扣缴申报),如果想在10月申报期内改回正确的申报做法,可以在10月份申报期内,对税款所属期9月进行一次零申报(即在扣缴客户端软件中,选择自动为每个员工生成零收入的申报记录),并自11月申报期起恢复正常申报(即到了11月份再申报税款所属期(工资发放时间)为10月的个人所得税)。不过用这样的方法进行调整,员工在未来打印个人所得税申报清单时,会有一个月的零申报记录,不利于体现员工的连续就业情况,还请扣缴单位综合各项因素,判断采用上述调整方法的可行性。

咨询问题答案谨供参考,具体执行以法律、法规、规章和规范性文件的规定为准。