咨询主题:
  • 医保身份证号码报错怎么修改

  • 留言人:洪炳权

  • 留言时间:2018-12-04 17:17:13

主题内容:

在校学生,缴纳医保的时候身份证号码报错了怎么修改

回复主题:
  • 医保身份证号码报错怎么修改

  • 回复人:12366咨询中心

  • 回复时间:2018-12-05 16:17:11

回复内容:

您好!参保信息申报错误应办理变更。办理材料:1、《社会保险参保人员信息变更申报表》 (通用)(一式两份)2、个人户籍信息变动(姓名和身份证号码)且在户籍簿上有变更记载的,提供户口簿原件;个人户籍信息变动在户籍簿无变更记载的,提供公安局出具的户籍信息变更证明;3、参保人属于首次参保且由于参保单位录入错误而造成的姓名、身份证号码的变更,需提供参保个人身份证以及单位情况说明。

您可到就近的区局办税厅办理变更,办理时间为每月4日至月底工作日。办理前需通过“厦门税务”微信公众号或国家税务总局厦门市税务局网站提前进行预约,经办人应携带本人身份证件原件并在约定时间内取号办理。

咨询问题答案谨供参考,具体执行以法律、法规、规章和规范性文件的规定为准。