咨询主题:
  • 合伙型私募股权投资基金自然 人合伙人个税

  • 留言人:周

  • 留言时间:2018-12-05 08:43:10

主题内容:

1、根据厦地税函(2017)42号文,合伙制创投及股权投资企业自然人合伙人取得的投资收益(含股息红利、股权转让所得)个人所得税税负由最高35%降到20%,请问现在还有效吗?2、合伙型股权投资私募基金分项目退出时,是否对单项目转让收益征个税?还是按一个会计年度多个项目总的退出收益征个税?又或是先冲减全部项目的投资成本,投资成本全部冲完后再对超过成本部分的收益征个税?比如有5个项目,投资成本各1000万,今年退出3个项目,收到4000万,请问如何征收股权转让个税?3、合伙型基金单个项目分批退出时,是否对该项目按退出比例征个税?还是先收回单个项目的总成本,超出总成本部分征个税?比如单个项目投资成本2000万,今年转让其中的50%(对应投资成本1000万),收到2000万转让额。请问是否对这50%转让收益1000万征个税?还是先当作收回全部成本2000万,后续50%转让时再全额征个税?

回复主题:
  • 合伙型私募股权投资基金自然 人合伙人个税

  • 回复人:12366咨询中心

  • 回复时间:2018-12-05 16:27:19

回复内容:

您好!1、目前未停止;
2、按单个项目计算,不跨项目核算;
3、按比例配比成本计算增值额。

(个人所得税处)

咨询问题答案谨供参考,具体执行以法律、法规、规章和规范性文件的规定为准。